Pular para o conteúdo principal

RANGO MANIA: MASSA BRISÉE


4 Pessoas.
Tempo de Preparo: 23 minutos 

CLIQUE EM "READ MORE" PARA LER A POSTAGEM COMPLETA


INGREDIENTES:
200 g de farinha
125g de manteiga com sal fria (a manteiga deve estar em temperatura ambiente para fazer a massa com a mão)
1 ovo
Um pouco de água fria

MODO DE PREPARO:

COM O PROCESSADOR:
1 Coloque a farinha e manteiga cortada em pedaços pequenos na vasilha do processador.
2 Pressione-o por aproximadamente 10 segundos, até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca.
3 Adicione o ovo, bata e adicione um pouco de água fria através do orifício do processador.
4 Parar de processar logo que a massa formar uma bola.
5 Coloque a massa em uma tigela.

COM AS MÃOS:
1 Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco e adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos e ovo batido.
2 Com os dedos, adicione a farinha aos poucos em direção ao centro da bacia, amassando suavemente tudo com as mãos.
3 Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água fria.
4 Uma vez que toda a farinha estiver incorporada, formar uma bola com a massa.

ABRINDO A MASSA:
1 Abra a massa sobre uma superfície bem enfarinhada, com auxílio de um rolo de macarrão.
2 Abra a massa em uma forma antiaderente de fundo removível, de preferência.
3 Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira.

ASSANDO A MASSA:
1 Preaqueça o forno a 210° C.
2 Corte um círculo de papel antiaderente ligeiramente maior do que o diâmetro da forma.
3 Coloque-o sobre a massa e cubra toda a superfície com feijão ou outro grão. O ideal são os pesos de cerâmica para assar tortas.
4 Leve ao forno por 10 minutos.
5 Retire o papel manteiga e cozinhe por 3-5 minutos, até a massa ficar dourada.
6 Deixe esfriar antes de rechear.


OBS: Se você quiser congelar a massa, coloque a forma em um saco plástico e guarde-o em seu freezer. Na hora de assar, a massa do congelador, vai demorar um pouco mais.


Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe com os amigos!

Comentários